Legge Regionale 28 dicembre 2022 , n. 32

Promozione e valorizzazione della filiera agroalimentare brassicola regionale

(BURL n. 52, suppl. del 29 Dicembre 2022 )

urn:nir:regione.lombardia:legge:2022-12-28;32

Art. 1
(Finalità e ambito di applicazione)
1. La Regione, al fine di valorizzare la produzione sul territorio regionale della birra artigianale e delle relative tradizionali metodologie di lavorazione:
a) istituisce il registro dei microbirrifici e dei microbirrifici agricoli aventi stabilimento di produzione nel territorio regionale;
b) favorisce la formazione degli operatori del settore, anche attraverso la divulgazione delle tecniche di produzione manuali e professionali, nonché delle caratteristiche dei prodotti realizzati;
c) favorisce lo sviluppo dell'associazionismo e della cooperazione tra imprese di produzione di birra artigianale e imprenditori agricoli, anche favorendo la costituzione e lo sviluppo di filiere brassicole regionali;
d) favorisce la corretta e completa informazione al consumatore;
e) favorisce lo sviluppo del turismo legato all'attività brassicola;
f) favorisce lo sviluppo e la qualità della coltivazione e della lavorazione delle materie prime per la produzione birraria.
Il presente testo non ha valore legale ed ufficiale, che è dato dalla sola pubblicazione sul Bollettino ufficiale della Regione Lombardia
chiudi